5 consejos para hacer una cena a ciegas en casa con amigos

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Probando la sopa de rape con azafrán y cayena
Probando la sopa de rape con azafrán y cayena

El año pasado por estas fechas no regalaron una cena a ciegas. Nunca habíamos ido a una, y fue una experiencia divertida y muy epicúrea. La cena consiste en ir probando diferentes platos con los ojos vendados, saborear y adivinar qué lleva cada plato y luego ya te quitas la venda y sigues comiendo viendo y disfrutando de los sabores. Desde luego fue una sorpresa observar cómo sabores que crees que reconocerías fácilmente se te escapan y otros los descubres a la primera.

Salimos de la experiencia flipadas y pensamos en hacerlo con amigos, porque de verdad que es muy divertido. Así que este fin de semana nos liamos la manta a la cabeza y nos pusimos a preparar una cena a ciegas para unos amigos. Y después de haber probado aquí van 5 consejos para que salga de ensueño:

1. Elige platos sabrosos que lleven algún ingrediente diferentes
2. Aunque hagas cantidades grandes, para probar a ciegas tienes que poner un poco en un plato pequeño para que se puede ir probando sin tener que cortar, que se pueda comer de un bocado.
3. Pon el plato en la mesa delante del comensal con los ojos vendados y que vayan adivinando, luego ya pueden abrir los ojos y comer con normalidad saboreando con los ojos abiertos.
4. 6 platos pequeños es suficiente, combina texturas y sabores, especias y productos diferentes.
5. Nosotras metimos también cata a ciegas de cervezas artesanas, incluyendo una de muy poco calidad para observar las diferencias,

Pulpo con salsa de mango
Pulpo con salsa de mango

Nuestro menú consistió en estos 6 platos, que servimos en este orden:

Pastelito de pasta filo con feta y mozzarella especiados. Con ellos servimos y probamos las cervezas como de aperitivo.
– El primer plato fue una sopa de rape con azafrán y cayena. Muy rica, regada con un buen vino blanco.
Pulpo con salsa de mango. Delicioso! Y divertido averiguar el mango que se confunde un poco con pera.
Buñuelos de verduras especiados (riquísimos e interesante descubrir las verduras que lleva)
Dados de buey con salsa de cacahuete. Este fue el plato estrella porque lleva gengibre (difícil de reconocer porque llevaba muy poco) y el buey está macerado durante horas y el sabor es muy especial.
Rulo de lomo de cerdo relleno de champiñones, ajetes, jamón serrano y queso con una salsa de cebolla y coca-cola.

Buñuelos de verduras especiados
Buñuelos de verduras especiados
Dados de buey con salsa de cacahuete
Dados de buey con salsa de cacahuete
Rulo de lomo de cerdo relleno de champiñones, ajetes, jamón serrano y queso con una salsa de cebolla y coca-cola.
Rulo de lomo de cerdo relleno de champiñones, ajetes, jamón serrano y queso con una salsa de cebolla y coca-cola.

Las cervezas que elegimos para la cata a ciegas fueron la Socarrada, una Rosita, la Maliciosa (la cerveza que hacemos nosotras en casa), una Carmen y una Steinburg (la marca blanca del Mercadona), y estuvo bien observar que todos descubrimos rápidamente la que no era artesana y fue genial que la nuestra que hacemos en casa se confundiera con las de marca…¡alegrón!

Fue una velada muy divertida que repetiremos seguro. ¡A disfrutar!

Probando el rulo de cerdo
Probando el rulo de cerdo

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