Receta MiniChef.- Bolitas de carne con sorpresa de huevo

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Receta de bolitas de carne con sorpresa de huevo
Receta de bolitas de carne con sorpresa de huevo

Hoy os traigo una receta divertida y muy fácil para hacer con los peques de la casa, aunque si no tenéis peques también podéis hacerla, que a los mayores nos gustan estos experimentos. En casa la hice con mis #lokasdelavida, que les encanta meter las manos en harina, huevo y pan rallado más que a nadie en este mundo… y son unas cocineras minichef muy hacendosas.

Cocer los huevos durante solo 3 minutos para que la yema se quede sin cocer del todo
Cocer los huevos durante solo 4 minutos para que la yema se quede sin cocer del todo

Ingredientes:

– Huevos (tantos como bolitas quieras hacer)
– Carne picada
– Aliño para la carne picada
– Harina
– Huevo
– Pan rallado

Preparación:
– Se cuecen los huevos duros durante 4 minutos, no más, porque sino se hará la yema y tiene que estar un poco cruda para que sea más jugosa.

Aliñar la carne al gusto
Aliñar la carne al gusto

– Después se ponen los huevos en un recipiente con hielo para enfriarlos.
– Mientras se enfrían, se pone la carne picada en un bol y se aliña al gusto. Nosotras le echamos siempre vino, pimienta, sal, orégano y se le puede echar también trocitos de perejil, ajo, cebolla, mostaza…. ¡lo que os guste!

Pasar los huevos por harina
Pasar los huevos por harina

– Se pasan los huevos por harina y se hace un bola de carne que se aplasta y se recubre el huevo haciendo una bolita de carne.

– Después se se pasa la bola de carne (con el huevo ya dentro) por harina, huevo y pan rallado.

Aplastar la carne y poner el huevo y después hacer una bolita
Aplastar la carne y poner el huevo y después hacer una bolita
Rebozar las bolitas en harina, huevo y pan rallado, es este orden
Rebozar las bolitas en harina, huevo y pan rallado, es este orden
Rebozar las bolitas en huevo
Rebozar las bolitas en huevo

– Se fríen las bolas durante 3 minutos

Freír la carne durante 3 minutos
Freír la carne durante 3 minutos

– El paso final es meterlas en el horno durante unos minutos para que se acaben de hacer…. Este paso es importante, porque a veces solo con freír no se ha hecho bien la carne.

En internet circula un vídeo donde te lo explican muy bien también. Esta receta es muy recomendable servirlas con verduras porque ya bastante rebozado hemos metido en el plato 🙂

¡A disfrutar familias!

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