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Nadia González - 22 abril, 2015

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Nadia González - 22 abril, 2015

#PequeReceta Solomillos de cerdo con salsa de champiñón

Nadia González - 22 abril, 2015
Jardín botánico de Madrid en primavera
Hammam Al Ándalus en Madrid
Solomillos de cerdo con salsa de champiñón

Hoy os traemos otra receta rica y disfrutona para hacer con los peques de la casa. Esta me la enseñó mi amiga Olga y la hicimos en casa con las mellizas, 6 años, y pudieron seguir la receta sin problemas. Está sacada de un libro de recetas de Masterchef junio que tiene ideas divertidas y ricas.

Freír solomillos en la sartén

Freír solomillos en la sartén

Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
250 gramos de champiñones
150 g de baco
8 cebollitas francesas (nosotras las cambiamos por cebollas normales cortadas)
1/2 dl de nata
1/2 caldo de carne
1 rama de romero
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta molida

Tamae, 6 años, haciendo la receta de los solomillos al champiñón

Tamae, 6 años, haciendo la receta de los solomillos al champiñón

Preparación:
– Lo primero que hicimos fue dorar los solomillos en una cazuela  por todos los lados en aceite y sacarlo sazonando con sal y pimienta.

– Después en el mismo aceite freímos el bacon y las cebollas hasta que quedaron bien hechas.

– Después pones todo: la carne, y el bacon y la cebolla en una cazuela al fuego y echas los champiñones fileteados.

– Se echa el medio litro de caldo de pollo y todo se cuece unos minutos en el fuego mientras van soltando el líquido los champiñones y se cuece todo durante 45 minutos.

– Después sacamos la carne y dejamos el resto cocer un poco más (15 minutos) hasta que la salsa liga más.

– Y para que las niñas se lo comieran todo sin quejarse de cebollas y champiñones pasamos toda la salsa por la batidora y fileteamos los solomillos con esa salsa en la que no se veían las verduras.

¡Les encantó! ¡Espero que os guste!

Lavar y filetear los champiñones

Lavar y filetear los champiñones